Утро

Любосвета
Росинки рассыпались бусами
На мятные травы лугов.
Туманами светлыми, русыми
Томилась вода облаков.

Накрывшись молочною дымкою,
Полей многотравие спит.
Склонились муравы косынками.
Безмолвие будто звенит.

Предутренней негой окутаны.
Вот-вот пробуждения миг.
Рассветными мая минутами
Разбудит их Солнечный лик!