Сталинист

Ротман Дмитрий
Он кричал
         - За товарища Сталина!
За него первый тост поднимал.
В наступленье команду давали нам -
Как иконку портрет вынимал.

Всё серьёзно, поди-ка, вставь шуточку -
Глаз натянет и пасть он порвёт...
На вождя будет смахивать чуточку,
Коль до сталинских лет доживёт..

А во мне есть кусочек юродского,
Помолчал бы - открою свой рот...
Вот, надысь, предложил тост за Троцкого,
Дёрнул чёрт, не стерпел, идиот...

Как орал он про морду жидовскую,
Что не зря ледоруб обломали...
- А твой Коба с пропиской кремлёвскою,
Но ведь тоже, братан-геноцвале...

- Да он маршал Победы! Гигантище!
Он фашистов разбил в пух и прах!
- Да, в атаку вёл лично товарищей...
Впереди и со стягом в руках...

Вот чуть-чуть бы и договорился,
Он бы точно меня задавил...
Так со мной он и не примирился,
Хоть и сбоку под смертью ходил.

Все кумиры от страха безвестности.
Будто есть в небесах покровитель.
Нам, придуркам, лишь холмик на местности.
Им - путёвка в бессмертных обитель.

За Аллаха, Христа иль... За Сталина!
Жизнь отдать - не погибнуть убого.
Будут к высшей награде представлены:
Нам - могила. Им - рая дорога.