Рассказ ветерана

Леонид Поздний
Нависли тучи над Москвой
Морозной,лютою зимой,
Шел сорок первый год,
Войска сражались до конца,
В Победе нашего бойца
Уверен был народ.

Враг непрерывно наступал,
Он у Москвы уже стоял,
На Кремль в бинокль смотрел.
Нам нужно было устоять,
Столицу чтобы удержать,
Наш гнев к врагу кипел!

Их танки двинулись свиньей,
Сравнять пытаясь нас с землей,
В окопы мы легли,
Гранаты стали мы бросать,
Да танки сзади пождигать
Из раненой земли.

Из люков немцы вылезали,
В огне,горевшие бежали,
Их бил наш пулемет.
И день,и ночь тянулся бой
На линии передовой-
За взводом гибнул взвод.

Был дан приказ:- Не отступать!
Здесь,на смерть за Москву стоять!
Стоять любой ценой!
И в честь седьмого Ноября
Парад военный у Кремля
Прошел, и тут же в бой!

Мы долго ждали подкрепленья,
Вот наконец то наступленье
По фронту началось!
И все же немцы побежали,
О чем давно они мечтали-
В Москву войти не удалось.

Смотрю я,молодежь,на вас.
Не забывайте мой рассказ,
Войну я пережил.
Теперь другие времена,
Тогда,когда была война,
Таким,как вы я был.

13.10.14.