Осенние ветра не спят

Георгий Косаревский
Осенние ветра не спят –
Шуршат в сырой листве.
Дождинки стылые стучат
В стекло в унылой мгле.
Рассвет сереет за окном,
Но не уходит мгла.
Ты не забыла, как вдвоём…?
Наверное, смогла.
Прижмусь к холодному стеклу,
Гляжу на мокрый двор.
Смогла…? Но я ведь не смогу.
С душой вступаю в спор.
А чья победа – не понять,
Но явно не за мной.
Скрипит рассерженно кровать,
О Боже, Боже мой!
Мгла не желает уходить
С промокшего двора.
Ну, оборвите с прошлым нить
Осенние ветра…!
Осенние ветра шумят
В унылой полумгле.
Дождинки стылые стучат
По листьям на земле.

     9.05.2017г.