Пилотка

Владимир Шостак
Мне дадут фронтовые сто грамм
И окопную кашу с тушёнкой.
Я обрадуюсь этим дарам,
Не толкаемый жадной душонкой,
И хоть так повоюю с врагом
Дорогой и любимой Отчизны,
Но готовый в окопы бегом
Побежать от сегодняшней тризны.

Пусть "бегом" для меня - перебор,
Не позволит болезней орава,
Но пилотку, солдатский убор,
Я надену на голову браво.
От пилоток вокруг зарябит,
И не стану солдат выбирать я.
Все солдаты! Без глупых обид!
С Днём Победы, солдатские братья!