Мать твою

Владимир Штеле
Чины, хозяева, сексоты,
Офшоры, деньги, мать твою.
Да,
вы ответственность несёте,
А я несу галиматью.

Поэт я.
Выйду на рассвете,
В блокнот: «Красиво, мать твою!»
Чины всегда за всё в ответе,
А мне – нести галиматью.

Я – то про счастье, то про горе.
Родные: «Дурень, мать твою».
И смотрят на меня с укором:
Мол, что нести галиматью?

Они мне про чины и деньги
Начнут нести галиматью,
«Да ну вас, -
плюну на ступеньки,
Пойду, вздыхая, -
мать твою».