Только жизнь-то не моя была...

Светлана Пахальчук
      Та'ю...тАю... тАю...
                Растекаюсь по стеклу...
      Не смотри в окно  – 
                под взглядом испаряюсь...
      И остаться не могу я,
                и исчезнуть не могу:
      Я на этой на Земле
                ещё считаюсь...

      Знаю... знаю... знаю  – 
                не по правилам жила.
      Всё  – неправильно... нелепо...
                знаю... знаю...
      Жизнь  –  прошла. И вроде
                уже нечего желать...
      Только жизнь-то не моя была  –
                чужая...

      Верю... верю... верю   – 
                Бог за всё меня простит:
      Как жила я  –
                и сама не понимала.
      Жизнь примчалась  и умчалась,
                как по вызову такси...
      Бог простит...
                Но Он не даст
                начать с начала...