Как дитя

Иван Колесников 3
Еще расту и набираю вес,
И как дитя порой себя веду я,
Но уж в ребре бубнит лукавый бес
Чего-то там про бороду седую.

Мол, ты спеши, пока хватает сил,
На сторону смотри, гонись за юбкой,
Чтоб не жалеть потом, что время упустил
И яд любви не пригубил из кубка.

Я беса этого лелею и люблю,
И четко следую всегда его совету:
Кефира кубок вечером гублю,
Потом в постель тащу с собой газету.

А утром просыпаюсь молодцом,
Огромным, крепким, домостроевой породы,
И ощущаю себя дедом и отцом,
И мне плевать на седину и годы.