Сентенция

Еленач
Отзыв на http://www.stihi.ru/2017/03/01/12025
Импонирует мне этот автор и вдохновляет.)
"что ваяет ваятель не крест ли
нет скорее подобие пи эр квадрата
так утверждает сидящий в ажурном кресле
тонкий знаток кубизма с лицом кастрата
всё чин по чину шеврон кобура на чресле
камень дрожит в основании зиккурата"
( Plahov, отрывок из одноимённого)


Жди пришествия, жди его жадно и нервно-натужно.
И молись. Как умеешь, молись, сколько есть в тебе мощи,
Ближе к часу заката, минуте выбытия, к ночи,
Выстрой веру свою, словно замок, покрепче всех прочих!

И не дай тебе, Господи, снова родившись, вернуться -
Это значит, что круг эпопеи твоей здесь не замкнут.
Снова будешь терпеть, задыхаться, тянуть эту лямку,
Редкий раз - послабленье, для тонуса, в виде обманки…

Возводи зиккурат, трать на это страданья и силы.
Кто гарантию даст, что не сдуют ветра купол храма,
Что создание трещин не даст в основании самом,
В том, что дело всей жизни твоей бесполезным не станет?

Возводи, и трудись, что есть силы – кайлом и стамеской…
Если для созидания этого времени хватит,
Значит, зря ты не прожил ни дня, ни минуты не тратил,
Был идеи ты (чьей-то) приверженец, страстный фанатик.

Век твой – лишь резонанс промелькнувших в пространстве мгновений.
Лишь единственный вдох (или выдох?) чего-то Большого!
И, считай - повезло, что придавлен был прессом налога,
Значит, здесь был учтён,
…Отчего страшновато немного.

Поздравляю тебя, даже пусть не твоя это воля:
Очень кстати в меню был включён на вселенском застолье.