Сюжет судьбы

Тома Городнова
Сюжет судьбы заведомо не ясен,
И с юных лет его не распознать,
А потому так дорог и прекрасен
Самообман, что можешь выбирать.

Сюжет судьбы закручен сложно,
Кто режиссер всемирного кино?
Кто нас создал великих и ничтожных,
Добро творящих и несущих зло?

Вопросов свет покрыла тьма ответов,
Все говорят, но каждый о своем.
Честь не в чести в толпе авторитетов,
Единства нет, есть принцип - напролом.

Сюжет судьбы, страны и человека
Запутан так, что не предугадать,
Куда ведут нас лабиринты века,
К счастливой жизни или вымирать.