Странник

Виктор Бондаренко 2
Шумела буря,снег мело,
Деревья гнулись от напруги,
Кругом безлюдно и темно,
Зима взяла все в свои руки.

А странник брел,пурге навстречу,
Шатался,падал и вставал,
Огромный страх давил на плечи,
Он от бессилия кричал.

Но он боролся,не сдавался,
Старался,чтоб не замело,
На помощь он позвать пытался,
Но не слыхал его ни кто.

Тихонько вьюга утихала,
Вблизи виднелся городок,
Ночь уходила,рассветало,
Остался лишь один прыжок.

Открыв глаза,себе не веря,
Огни мерцали перед ним,
Он ощутил свои потери,
Все тело ныло,боль в груди.

Отмершую потрогав ногу,
Буран одну только отнял,
Дошел,добрел и сласа богу,
Еще не все он потерял.
                В.Бондаренко.