День Победы

Надежда Абалмасова
Плачет небо, сеет слёзы,
Слёзы матерей.
Тихо шелестят берёзы
Родины моей.

Гордо реет стяг крылатый,
Птицей на простор.
И гремит: - «Ура!» – раскатом,
Всем врагам в укор.

Грусть и радость заплетаю
В красочный букет,
Тучам, что слезу роняют,
Пропою сонет.

Пусть растает боль разлуки,
Канет навсегда…
К небесам с мольбою – руки,
Чтоб ушла беда.

Грустью дождь по окнам хлещет,
Только боль не смыть.
В День Победы - радость плещет,
А душа болит...