Я

Виктор Бондаренко 2
Я брошу все,пусть будет в прошлом,
Забуду ужасы судьбы
И говорить об этом тошно,
За годы тяжкие борьбы.

Мне было больно в этой жизни,
Мне ветер крылья обгрызал,
Я в гору лез по жидкой грязи,
А на верху все обрывал.

Я падал вниз,летел с обрыва,
Мне было горько тяжело,
И смех и слезы в миг порыва
Срывались на мое лицо.

Огорченью не было предела,
А радости приятный шквал,
И было очень много дела,
Как будто в рабстве побывал.

А время шло,года теряя,
Судьба листала календарь,
Меня вперед несло,пугая,
Какой там будет эта даль.

Весь мир в грязи и сердце стонет,
За жизнь свою душа болит,
Когда умрешь никто не вспомнит
И будешь временем забыт.
                В.Бондаренко.