Это наша общая победа

Екатерина Писаренко
Это наша общая победа,
Это наше гордое лицо.
Я молюсь Всевышнему по средам
За покой не выживших бойцов.

А они теперь у небосвода
На воздушных мягких простынях.
Песни их звучат громоотводом
В ускользающих густых тенях.

Словно червь, тоска съедает сердце,
Снится тёплой ночью, как вдали
Вытираются о землю берцы,
Как солдаты храбро полегли.

Не спасли вам жизни автоматы.
Сколько вас, исчезнувших, сыны?
Знаю, как хотелось в сорок пятом
Наблюдать цветение весны…

09.05.2017