Победа под прицелом

Олег Душкин
Время отдалило - вечной славы блеск
Грязью замутило - вкус лихих побед,
Что-де - победили - в матери всех войн
Да теперь все слили - бьются меж собой
Ищут чай хозяев - все пятнадцать "стран"
Молят толстосумов - чести нет - вот срам

Что в войну явили - в мире всем наказ
Жизнь тогда любили - больше чем сейчас
А в лицо смотрели - смерти не страшась
Беды все терпели, за мечту держась

Смерть от безнадеги, водка, героин
Нет - собою жертвовали, чтобы жить другим
Поддержать атаку, спасти от огня,
Доблесть и отвагу - ведь купить нельзя

Видно что подходит - новый нам урок
Зарево из прошлого - применить бы в прок
B информационной - подлой, нынешней войне
Подвиги былые - для врага страшней
Среди безразличия - память жжет огнем
Путы из отчаяния - снова разобьем!