Учителям воскресных школ

Любовь Бондаренко 2
Источники Воды Живой,
Господь нам с Неба посылает,
Не страшны засуха и зной,
Нас Бог, Отец благословляет.

Он изливает благодать
На наши города и сёла,
Желая детям счастье дать,
Открыл воскресные Он школы.

И поручил учителям
То, что Ему всего дороже,
То, что Он ценит больше мам,
И больше пап, конечно, тоже.

Печётся Он о душах всех,
Но дети - это драгоценность,
Их души потерять нам грех,
И чтоб учить их нужна верность.

Он Сам Источник наших сил,
И нас Он тоже научает,
Кто Ему сердце посвятил,
Тому детей Он поручает.

Да, горы трудностей встают,
Но нас ведут они к Престолу,
С детьми работать важный труд,
Но это неземная школа.

Бог Сам воспитывает нас,
И от нагара  очищает,
В Своей плавильне всякий раз,
До блеска нас переплавляет.

И только тем, кто чист и свят,
Детей учить Он поручает,
Задумайтесь сестра и брат,
Бог вам их души доверяет.