Вторая мировая в аду искала рая

Ольга Покровская Стихоплётко
Вторая мировая в аду искала рая.
Жестоко убивая, границы расширяла.
Свинцом всё заливая, детей не замечала.
И каждый в ней участник
дошёл, увы, до края.

Ни возраста, ни пола тогда война не знала,
И цвет чернее черного всем людям показала.
Заставила работать детей уже с пелёнок,
А женщин быть бойцами, коли погиб ребёнок.

Сегодня мир, но всё же
война тихонько шепчет,
Чтоб мы не забывали,
как та нас изувечит.
Не надо больше ада
во имя и "за космос",
Пусть каждый понимает
к чему ведёт жестокость.