Отважному бойцу

Виталина Мельница
Он отдал жизнь в боях за Брест.
Погиб он храбро боец отважный.
В борьбе за правду он возмужал.
И бился сильно, и пал внезапно.

Не честно, хитро враг поступил,
Ведь очередь выпустил в спину тайно.
Боец неожиданно вскрикнул и стих.
Пули насквозь через грудь пролетали.

И замер боец, навеки он смолк.
Кровь бурая высохла, холодно стало.

Его с поля битвы несла медсестра.
Расплакалась даже она пару раз.
Она его долго оттуда тащила,
Всплакнула над долей солдата сердитой.

Ты умер, боец, за Брест ты сражался.
Пусть имя твое неизвестно осталось,
Но в нашей ты памяти!
                Я обещаю...