этот город

Иномир
К черту этот дешевый город,
где под солнцем одни долги.
Должен что-то кому-то кто-то,
но никто не подаст руки.
Но никто никому не в радость
и никто никому не в сласть.
Я пытаюсь отсюда выпасть
и одновременно не упасть.

Эти люди прогнили насквозь,
разложились и расцвели.
Я смотрю, как сквозь ребра пальцев
прорастают в ночи цветы.
Этот город пытался спиться.
Спиться, чтоб не душили дни.
В этом городе серые лица,
боже правый, не сохрани.

Этот город горчит на нёбе.
Привкус кофе скользит в язык.
Утро пахнуть должно свободой,
но оно глотку мне знобит.
В этом городе душит небо
серый плющ однотонных дней.
Убегай, убегай отсюда.
И умеешь как ты скорей.

Этот город меня затопчет
паутиной неясных дней.
В этом городе не сбылось все.
Он на нёбе горчит сильней…