То, что нам художник день нарисовал

Николай Дикарев
На восьмое мая выпал белый снег,
Превратив в снежинки капельки дождя.
На больших осинах сплошь зелёный верх -
Здесь зима с весною встретились не зря.
На футбольном поле чистое покрытье,
Я б игру затеял – кто ж мне разрешит.
Тут такое вышло странное событье -
Ласточка с весною сильно не спешит.
Солнышка не видно спряталось за тучей.
Дождик, замерзая, падает снежком.
Так бывает редко, просто выпал случай -
Ждали май в цветенье, прибыл с холодком.
Тут под влажным снегом, замерзают травы,
Мёрзнут под покровом жёлтые цветы.
Распускают зелень  старые дубравы,
Для игры площадки без детей пусты.
Белый дым черёмух рассосался в стуже,
И с ветлы серёжки ветерок сорвал.
А асфальт зеркальный отражает в луже,
То, что нам художник день нарисовал.