Победа!

Надя Княжева
Победа! Как гордо слово это прозвучало
И все сердца с ним вздрогнули от счастья
Как долго шла война до этого конца и от начала
Четыре страшных года продолжалась

Сражался каждый дом в стране и каждый город
В боях кровавых пало миллионы,  фашисты натворили бед
И по Руси от слёз победных лилось море
Победа! В одно сложилось слово, множество побед

Для тех, кто пали землю нашу защищая
Для них с поклоном это слово прозвучало
И лишь сердца у матерей от горя разрывались
Погибшие их дети, Победа, слова не дождались

Мы вечно будем помнить каждого из вас
Страну, вы своей жизнью защитили
И знает и гордится на России стар и млад
Победа!  Русские солдаты, фрицов победили!

И души ваши охраняют нас
Над нами небо мирное сияет
И ваши ангелы, навечно в небесах
Святое слово нам Победа написали

Победа! Как грозно слово это прозвучало
Для тех кто думает нас победить
Мы ствол ружья у каждого сломаем
Чтобы спокойный сон, для наших деток сохранить!