У смерти не выпросить в долг

Царь Троян
 
                Памяти Владимира С.
                3.05.2017 год.


У смерти не выпросить в долг.
И время продлить не дано.
Мужской подгибаемый полк
Всё множится,брат, не легко.
Всего,лишь, стакан, чтоб, ты смолк.
Приблизил смертельное зло.
Убийца не кролик, а волк,
Что жертву наметил давно.

Тебе уступить разве смог?
Ум грешника тянет на дно.
Беду не пускай за порог.
Ведь, - это и есть колдовство.
Жизнь стёрла тот прежний восторг,
И пусто родное гнездо.
В нас, каждом был смысл и толк.
Талант перечёркнут давно.
Отпущено время в залог,-
Его оправдать суждено.
От ливней холодных продрог.
Лишь тот,не закрывший окно.
Позорный, трагичный итог.
Не правильно жить, - ведь грешно.
К Суду призовёт тебя Бог,-
Прости, душу, Боже, за всё!