Что ты медлишь?

Лана Бирюкова
Что ты медлишь? Решай.
Отступить иль погибнуть,
Так всегда и во всём,
Так устроена жизнь.
По пути клевета
Может слизью прилипнуть,
Можешь встретить поток
Омерзительной лжи,
Может друг бросить нож
Неожиданно в спину,
Будет рана болеть
До скончания дней,
И имея талант,
В неизвестности сгинуть,
Но не бойся, шагай,
К высшей цели смелей!
И тогда, может быть,
Клевета не прилипнет,
А поток мерзкой лжи
Пролетит стороной,
А в минуту опасности
Кто-нибудь крикнет:
"Ты меня подожди,
Милый друг! Я с тобой!"
Вместе вы до вершины
Дойдёте усталыми,
Одолеете в связке
Преград виражи,
Дар пробьётся меж скал
Вместе с водами талыми,
А за смелость в награду
будет вечная ЖИЗНЬ!