Басенка о букве

Георгий Желобовский
               В начале  было Слово -
               Так произнес мудрец.
               А кто придумал Слово ?
               Задал вопрос малец.

                Ты истину глаголешь -
                Мудрец нахмурил лоб.
                Ответа ждёт стрелёныш -
                Тут яблок по лбу - хлоп.

               По буквам это слово
               Соткали в смысла шелк.
               Вот так родилось Слово,
               А дальше будет толк.

                Но толк не получился.
                Стрелёныш букву стёр.
                Так смысл и потерялся,
                Тот малышок хитёр.
             
               Утратишь в Слове букву -
               И кит не бьёт хвостом.
               На диспуте великом
               Не слышно мудрецов.

      Мой друг ! Играй,пиши,читай,
      Но букву в Слове не теряй !