На небе краски утренней зари...

Надежда Бочарова 2
На небе краски утренней зари.
Стремится к радости душа.
За речкою токуют глухари.
А рядом - шелест камыша.

Качаются кусты, чиста запруда.
И лишь туман слегка белеет.
В преддверье солнечного чуда
Восход колышется и тлеет.

Черёмуха несмело зацветает.
И всё светлее небеса.
А ночь, рассвет встречая, тает.
Искрится и блестит роса.