Бессмертный полк

Марина Яблочникова
По пыльной дороге, в глухой деревушке,
Шли три старика и четыре старушки.
В том шествии важно шагали внучата,
Девятое мая - в руках по плакату.

Портреты погибших - родных на войне,
"Бессмертных полков" прибавлялось в стране.
Шли в сёлах, деревнях, шёл полк в городах,
Все слышали марш строевой в сапогах.

Погибшие рядом с живыми едины,
И дух захватило от этой картины.
Волна прокатилась и пульс начал биться,
Мы страшной войне не дадим повториться.

Пусть мир расцветает сиренью весной,
Победа за нами! Мы станем стеной!
Чтоб горя не видели матери, дети,
Салютом девятое мая отметим!

По пыльной дороге, в глухой деревушке,
Шли три старика и четыре старушки.
Шёл "полк" деревенский в стране бездорожья,
Но с духом Победы и с верою божией.
               
                09.05.2017г