Договор наших душ

Валюша Санникова
               
Прокрутилось и растаяло...
Моя жизнь- в твоей судьбе.
Я не знаю, что заставило
Волноваться о тебе.

Я в тебе читаю буковки,
И кристаллы вижу я,
Светом звёздным или солнечным
Достаю их из ручья.

Я тобою очарована,
Зачарована тобой.
Я тобою околдована
Родниковою водой.

Я к тебе стремилась медленно.
Ты мгновенно понял суть.
Я садами- огородами...
Ты дорогой- прямой путь!

Мы с тобой идём за реченькой,
Что к океану держит путь.
Мы с тобою светом венчаны.
Хоть немного со мной будь.

И не строить отношения,
А быть в них по свет- лучу.
А о снах и настроениях,
О потерях промолчу.

И у нас с тобой нет выбора-
Подписал ты сам контракт.
Кто учитель, кто здесь учится?
Всё заложено в стихах.

По какому же сценарию
Мы простимся или нет?
Это всё- не наши знания-
Решать не может человек.               

Всё сейчас с тобою связано-
Нет никого в моей судьбе.
Это всё по воле случая,
По резонансу и волне.

Ты играешь своими буквами-
Я читаю их всерьёз,
Ни одной не пропускаю я-
Ты же ставишь их поврозь.

Соединяясь, эти практики
Дадут в ответе только ноль.
Но это тоже равновесие
И крайности двух наших воль.

Кристаллы света раздробились-
И в каждом слове есть ответ.
Всё это только что приснилось,
Но наяву- всё тот же свет.
9.05.2017