все же

Михаил Голубев Дмитров
Еще день может два, но неточно.
По традиции, в сущности, милой.
Мне по-детски, немножечко хочется
быть хоть капельку, все же, наивным.

Верить в лучшее, помнить хорошее.
Быть всядным, по части эмоций.
Пропускать, выжидать, по возможности -
все наладится и обойдется.

Пусть на грубости -грубость, так просится,
и в открытости - есть уязвимости.
Все пройдет и назад возворотится
безразличием, с ноткой сонливости.

И без излишней на то осторожности
с юморком, да с сарказмом мне свойственным...
Прибавлять седину безысходности
и наращивать недра спокойствия.

Право есть, на то силы положены
израсходую, вне справедливости.
Осью мира, во мне расположена -
превеликая сила наивности.