Пряльце

Яна Ерёмина
Слова пущены ветром по склонам гор
Там, где нет теней,куда не ступит вор,
Обнимется лесными холмами,радостью солнца
И будут наблюдать сквозь ветки-оконца.

Пёстрой зеленью скроют слова меня
Чтобы взор твой отвернуть от себя,
Чтоб ты не видел — туманность рассудка
Что бы подумал что всё это — шутка.

А я спрячу весь крад в высоких горах
И буду помнить место только в мечтах,
Чтобы выведать ты у меня не смог
Что бы не знал где у моего дома порог.

Я и сама забуду вскоре свой дом
Что в нём живу и умираю в нём,
Разделяю его на страны и города
Чтоб запутаней дорога была твоя.

Разделила я его на сотни планет
Чтоб пути у тебя к нему небыло,нет.
Я его запомнила специально таким
Лишь память оставила,что он горячо любим.

Что он — мой дом — вечно прекрасен
Какой бы он ни был большой и не ясен,
Сколько чудес таится под вуалью сна
И каждая истина проста и ясна.

Как вечно блестящая мать наблюдает,
Всё и про всех она всегда знает,
Лелеит и холит детей всех своих
Она часто смеется со мной в снах моих.

Как строгий отец восседает на троне
И третий глаз видит всё,что в его короне,
Как учит нас сильными быть в междумирье
Проходя каждый раз путь на турнире.

Слова пущены ветром по склонам гор
Путь к словам будет совсем не скор,
Я усну синевой неба, дожидаться скитальца
Что подарит мне звездного мастера пряльце,

На пряльце я вышью красной нитью пути
По которым избранный сможет пройти,
Который расскажет мирам о Великом
Едином, а частно многоликом.

Кто желал одного чувства,что всех превыше
О любви, что всех слов на свете тише.
О участии в сокровенном водовороте
В надежде что и вы этот свет вдохнёте.