Лучше всяких диадем

Яна Ерёмина
Майский дождь, открой мне свою душу
Зачем пришёл ты к нам,на эту сушу
И к берегам каким идёшь?
Молчишь, по окнам зябкость,дрожь..

Расскажи мне,милый, где побывал
О каких местах мой голос не знал,
И зачем ты гнался на пару с ветром
Чеканя каждый шаг, целуя каждый метр
Земли..

В пучине морей искал ты ответы?
Какие хранит глубина секреты,
Забирает ли корабли на радость русалкам?
А жёны ходят по знахаркам да гадалкам
моряков.

Ты видел как солнце целует воду?
Щипя от прикосновения,но не смеет дать ходу
обнимает её каждый вечер вода..
Каждую ночь чтобы слышать от неё «Да»?

А леса да горы ты видел, родной?
Зеленью пёстрый мягкий ковёр..
Запах свежести утром,босым по росе,
Цветы на платье и немного в косе?

Везде ли ты был,что нравится сердцу
Открыл ли кому то душу,отворил ли дверцу,
Пришёл ли ты теперь за мной,забрать насовсем?
С легкой улыбкой да охапкой хризантем..
Лучше всяких диадем..

Майский дождь, открой мне свою душу
Мне больше не страшно, что покой нарушу.
Начни рассказ,по окнам зябкость, дрожь
Лишь честен будь со мной,ведь мне ты не соврёшь
Я знаю голоса которыми поёшь..

Яна Ерёмина