Разыгрался ветер блаженный

Андрей Битюков
Разыгрался ветер блаженный
Утро майское, дождь моросит
Подо мной мотоцикл трофейный
По-немецки, со мной говорит.

Тарахтит мне какую-то песню
О прошедшей далёкой войне
Враг погибший уже не воскреснет
Не предъявит за технику мне.

С облаков ветеран улыбнётся
С выхлопных прозвучит «гутен таг»
Мой "цундапп" в день победы проснётся
Звонким звуком в своих клапанах.

Я промчусь мимо старых соседей
На фашистском "цундаппе" стрелой
По Воронежу пьяный проеду
В день победы под майской грозой

Опьянив дымовою печалью
Едким запахом майских жуков
День победы так долго мы ждали
Сохранив праздник наших дедов.