Грешники решают на Земле задачи

Антонина Сячина
Старые журналы, книги и газеты.
Старые альбомы – чудные  портреты.
Старые  пластинки - память о былом.
Прошлое всё рушится  и идёт на слом
.
Новые кварталы, новые дома.
Новые машины, новая страна.
Новые законы - старые не в счёт.
Совесть не ищите - там  переучёт.
.
Старое и новое рядом вперемежку
вызывают часто горечь и усмешку.
Но, так есть и будет, и никак иначе -
грешники решают на Земле задачи.