Когда порою изнеможешь

Валентина Коц
Когда порою изнеможешь
В борьбе житейской ты душой,
И обессилев, руки сложишь,
Не понимая: что с тобой?..

Когда нависла туча злая
Готовясь молнией блеснуть.
Скользнула в сердце грусть немая,
Уж не давая и вздохнуть.

Ты вспомни! Вспомни в это время,
Что Иов тоже ведь не знал
Зачем постигло злое бремя,
И Бог страданья допускал…

Не погаси сомненьем веру,
Всему, что есть у Бога мера.