Последнее устное письмо...

Александр Иванов 79
Вот и всё, не увидеть тебя,
Не услышать твой голос певучий...
Ухожу и скорбя и любя -
Надо мною сгущаются тучи.

Будет солнце в рассвете сиять,
Будут росы на травах искриться,
Будут замуж тебя выдавать,
А вот мне не придётся жениться.

Ухожу от тебя навсегда,
Оставляя в душе наши встречи...
Я лежу, а вокруг резеда,
И от запаха стало полегче.

Полк ушёл угоняя врага
И потери меня не заметил.
Я ползу, но мешает нога -
Враг её навсегда искалечил.

Кровь струёй утекает в траву.
Ну хоть этим я буду полезен.
Может быть я в корнях, оживу,
И, возможно тебя даже встречу.

Ты придёшь под раскидистый клён,
В жаркий полдень от солнца укрыться,
И услышишь, как был я влюблён -
Листья будут мои шевелиться.

Очень жалко в последние дни,
Сорок пятого майского года,
Вдалеке от родимой земли,
Умирать от фашистских уродов.

Ну, прощай дорогая моя,
Ухожу, о тебе вспоминая.
Да и ты не забудешь меня -
Пусть любовь наша будет немая.

       09.05.2017.