Я не умён, как Ты, Философ

Дойчев Денис
Я не умён, как Ты, Философ,
Я не зряч, как звездочёт…
Судьба со мною сводит счёт,
Не задавая никаких вопросов.

Я не умён, как Ты, Философ!
Уйди, уйди в свои поля,
Там где красивы тополя,
Не задавая никаких вопросов.

Я не умён, как Ты, Философ!
Ты говоришь: «ты вор!
Близок суд и приговор»,
Не задавая никаких вопросов.


Я не умён, как Ты, Философ!
Твои слова мне душу рвут,
И, словно пламя, жгут,
Без каких-либо вопросов.

Я не умён, как Ты, Философ!
Пойду за тобой в поля,
Там где красивы тополя,
Не задавая никаких вопросов.
2015г.