Мама, что самое страшное в жизни

Валентина Кабикова
Мама, что самое страшное в жизни?
Это война, моя дочь, война...
Помню, когда нас фашисты бомбили...
Ужас и кровь... В руинах дома...

Каждая пядь земли залита кровью
Наших детей, сестёр и отцов.
Вот почему отзывается болью
В сердце набатный хор голосов:

Люди! Гордо, достойно несите
Знамя Победы ценою в жизнь!
Дети и внуки,  в сердцах сохраните
Память о павших, боль пережив!