Страх

Илья Нехаев
Я слушал ветер души своей,
И становилось страшно порой,
Он завывал как раненый зверь,
И становился сплошной стеной.

Я этот ветер не мог обуздать,
И успокоить не мог никак,
И лишь сейчас начал я понимать,
Что этим ветром был только страх.

Боялся быть не таким как все,
Боялся правила нарушать,
Чтобы ходить по "прямой полосе",
И чтобы сильным не возражать.

Но в одиночестве при свечах,
В душе моей поселился штиль,
Я превратил в свою силу страх,
И крепость стен превратилась в пыль.

Буду бояться всего и всегда,
Но только страхов моих жрецы,
Отпор я дам вам теперь без труда,
Вы для меня как слепые псы.

И пусть боятся трусов удел,
Я самый сильный на свете трус,
Я обуздать свои страхи сумел,
Вы бойтесь те, кого я боюсь.