Молчание

Дмитрий Ль
Мы — с двух сторон зажжённая свеча.
Воск всё нежнее, а пожар — всё ближе.
Нас утром расстреляют, а сейчас —

жги кислород. Огонь прильнёт, оближет
и соскользнёт с дрожащего плеча,
неторопливым: "ниже-ниже-ниже".

Нас расстреляют утром, слышишь залп?
Сквозь линзу неба, выжигая тучи,
накроет солнца первая слеза.

И шёпотом: сту-чи, сту-чи, сту-чи
молчание придёт внезапно за...
и принесёт последние ключи.