Когда я рад и вдохновлён

Дойчев Денис
                «О сон мой! Я новое вижу
                В бреду поцелуев твоих»
                А. А. Блок «Демон»
Когда я рад и вдохновлён,
В тени деревьев в летний зной,
На меня находит тот ж сон:
Мой идеал, Ты со мной.
Твоих волос ясный шёлк,
В Твоих глазах зловещий мрак,
Твой глас всегда жесток,
Звучит извечно в такт:

«Я выходила за порог,
Тебя увидеть, умертвить.
Ведь ты смешон! Твой рок
Зачем же мне хранить?».

На меня находит тот ж сон:
Ты одна ко мне идёшь,
(Когда я рад и вдохновлён),
Печали ты мне шлёшь. 
И жизнь свою читаю вновь
В Твоих глазах и стыдно мне,
Но незапятнанную новь
Я не хочу, не желаю, нет.
Побудь со мной, моя Печаль!
Скажи мне мой порок.
Сними скорее свою шаль,
Говори же мой Пророк!

«Я выходила за порог,
Тебя увидеть, умертвить.
Ведь ты смешон! Твой рок
Зачем же мне хранить?»
25-30.06.2015.