Уж время устало

Георгий Серебряков
Уж время устало..
И солнце устало...
Устало Гольфстрим
Свои воды несёт...
А людям не спится -
Им времени мало
На деньги и дачу,
Успех и почёт...
И ложь откровенно
Нас всех заболтала...
И в яму, и в омут,
И в бездну влечёт...
И молится инок
За мир весь устало...
И сотый поклон
За всю землю кладёт!