Нежность

Светлана Трихина
Внезапная нежность проходит волною.
Не вскрикнет, не взглянет, не дрогнет ресницей.
В пугливости ночи без риска присниться,
Возьмёт и растает с замёрзшей весною.

Скользнув над парадом, засыпана снегом,
Под тучами, что отменили полёты,
Сожмётся в предчувствии сладком чего-то…
И вниз, об брусчатку, с налёта, с разбега…