Пушкину 2

Сергей Бороданёв
Жизни и славы любитель весёлый,
Женской красою извечно согрет,
Имя твоё знают горы и долы,
Русской земли гениальный поэт.

Только вот жизнь не всегда отвечала
Той же взаимной любовью тебе:
И у семейного с детства причала,
И в непреклонной завистной судьбе.

Злая опала и вечная слежка,
Всё вероломство итожила смерть.
Знай же, поэт, ты не царская пешка,
Ты исполинская сила и твердь!