День Победы

Александр Радьков
Великий праздник к нам пришёл,
Там были все: отцы и деды,
Из жизни кто-то там ушел,
Ушел, завоевав победы..

В четыре мы утра узнали,
О том, что началась война,
Мы ту войну не ожидали,
Я думал, что сошёл с ума.

Прошли мы все четыре года,
Года жестокой суеты,
Не развлечений, не народа,
А только время немоты.

Но всё прошли: отцы и деды,
От поваров до медсестры,
И празднуем мы День Победы,
И всем погибшим мы несём цветы.