Как будто небо зрительный наш зал

Сергей Носов 8
Как будто небо
зрительный наш  зал
в нем облака сидят
и смотрят вниз
на землю
как люди ходят
как течет река
как дует ветер
подметая листья
уже слетевшие с деревьев
второпях
хотя могли бы
подождать немного
и пошуметь
в холодном октябре
где мертвые
все кажутся живыми
и улыбаются  тебе
в последний раз.