Танец зверей

Максим Бледный
Пришёл в Россию чужестранец
(Видать, из финских егерей)
И стал показывать свой танец
Для всех доверчивых зверей:
«Вставайте друг за другом в стенку,
Кладите лапки на плечо,
И будем прыгать Летку-енку!» -
Учил всех егерь горячо.
И вот построились: от Мишки, -
Через волков, лисиц, кролей, -
До самой мелкой сзади мышки!
И стало тотчас веселей!
Надолго ль? Этого не знаю,
Но рассмешили всех ворон:
«Давай, скачите прямо к краю!
И так, все вместе – за кордон».
***
Кто жаждет вырваться на запад,
Пускай танцует за зверьми:
Никто не будет слёзы капать,
Оставшись русскими людьми.