МОЙ САД

Людмила Клочан
Добрый мой, уютный старый сад,
Где лежат ковром зелёным травы,
Яркие цветы чаруют взгляд,
Словно драгоценность без оправы.

Снежно-белым ты стоишь весной
От цветущих яблонь, слив и вишен,
А в цветочной пене кружевной –
Щебет птиц и пчёл жужжанье слышны.

Здесь легко и мыслить, и читать,
От забот и быта отключаясь,
О чудесном будущем мечтать,
И попить в тени прохладной чаю.

Нежным ароматом напоён,
Воздух чист, благоуханно-сладок,
И не прерывая связь времён,
Попадаешь в дивный мир загадок.
 
Радуется солнцу в жаркий зной,
Любит облака и неба просинь,
Обожает дождик проливной,
Золотом листвы встречает осень.

Хоть пришла пора и сброшен лист,
Дни короче, ветры и туманы,
Знает мой любимый оптимист:
Возвратятся птичьи караваны.

Выпал снег, вокруг белым-бело,
Спит мой сад спокойно и глубоко,
Снится ему летнее тепло,
Молод он и полон жизни соком.

Село Отрадное Белгородской области.
08.05.2017г.