такой день

Аркадий А Эйдман
и небо стало выше на вершок,
и серость туч — значительно светлее,
и нудный дождь, который не пошёл,
не спел очередную ахинею,

хранящую в бессмысленности смысл
непостижимо высшего порядка,
того, что извлекает свет из тьмы
и превращает в солнце и осадки.

я вслед за небом тоже вверх тянусь,
не измеряя миллиметры роста.
а дождь опять пронзает тишину
прозрачной мыслью, как иголка острой...
                09.05.2017