Цветочное лето

Вилена Якимова
Подари мне шепот белых березок,
Нежные чистые горькие слезки,
Звуков печальных лесных песнопения,
Белоствольных нарядов их шелестение.
Открой мне лазурного неба своды венчальные,
Голубых колокольчиков звоны печальные,
В радужных бликах небо цветочное,
Улыбки солнышка цвета песочного,
Отыщи белесых ромашек и синь васильковую
Поляны травы зеленисто-шелковой,
Желтоватых лилий поле широкое,
Эхо пронзительное, лесное, далекое.
Не могу я жить без богатства земного,
Знойного запаха поля, покоя лесного.