Полки давно седых солдат

Светлана Михайлик
Полки  давно седых  солдат редеют на глазах.
И скорбный памяти набат звучит у нас в сердцах.
Уходят те, кто шел вперед, и был на фронте смел,
Кто знал, что Родина зовет, и жизни не жалел.

Кто самым первым воевать с рассветом уходил.
Забросив школьную тетрадь,кто Родине служил.
И оставляя на снегу от ран кровавый след,
В победу веря, знал, ему назад дороги нет.

Пока по матушке-земле ходил сапог чужой,
И в каждом доме и семье, забыла мать покой,
От  боли  корчилась земля с нарывами войны,
Шел паренек в военкомат, защитником страны

Он  все дороги истоптал, вдали оставив дом,
Чтоб над Рейхстагом полыхал советский флаг с серпом.
Стирая грязный пот с лица, солдат не прятал слез
Дошел до самого конца и людям мир принес.

Мы всем участникам войны поклонимся не раз,
И всем солдатам той поры, отдавшим жизнь за нас.
Спасибо им, что мы живем, за каждый день и час,
За смех детишек под окном благодарим сейчас,

За солнца луч над головой, за неба синеву,
Садов цветение весной, зеленую траву.
Навечно память сохранит героев имена.
Одела в мрамор и гранит детей своих страна.