дороги

Димитрий Шуйский
Хочу лежу, хочу брожу,
Вот умираю, вот ражу.
Ломать себя, превозмогать,
Чтоб силу чуждую украсть.
Прожить сей путь, что бы страдать,
Не буду вам я помогать.
Нет правых в мире, нет святых,
Их выбирают из кривых.
Вот выбьется один за край,
Его несут на трон, он царь.
Судьбу свою вершим в строю,
Коль слабый выпал, в дар петлю.
Мечтает часто человек,
Счастливый вытянуть билет.
Цены не знает он пути,
Что выбирает в рай ползти.